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にんじんとツナのサラダ(アレルギー対応)

にんじんとツナのサラダ(アレルギー対応)

ツナフレークの旨みを活かし、塩麹等で調味したサラダです。
材料に特定原材料等28品目は使用しておりません。

特定原材料7品目除去 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①下準備をする。
・にんじんは千切りにする。
②にんじん・もやしはサッと茹でて水気をしっかりと絞っておく。
③ボールに汁ごとのツナフレーク・調味料・②を混ぜ合わせる。

SN栄養士ひとくちメモ

ツナフレークの旨みで野菜がたっぷり食べられます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    33

  • たんぱく質( g )

    3.1

  • 脂質( g )

    0.2

  • ナトリウム( mg )

    40

  • カルシウム( mg )

    10

  • ( mg )

    0.2

  • マグネシウム( mg )

    8

  • 亜鉛( mg )

    0.2

  • ビタミンA( μgRE )

    145

  • ビタミンB1( mg )

    0.03

  • ビタミンB2( mg )

    0.04

  • ビタミンC( mg )

    4

  • 食物繊維( g )

    1.1

  • 食塩相当量( g )

    0.5

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