野菜のソテー
材料を下茹でしてから炒める野菜ソテーです。
鉄分
食物繊維
材料(1人分)
- 無塩せきハム・ベーコン・ソーセージ類(ベーコン:15g)
- こめ油(2g)
- SNFホールコーン(10g)
- 酒(1.0g)
- キャベツ(60g)
- にんじん(10g)
- ほうれん草(10g)
- しょうゆ(1.5g)
- 塩(0.2g)
- こしょう(0.01g)
つくり方
①キャベツ、にんじんを千切りにし、塩茹でして水気を切る。
②ほうれん草は1.5cmに切り、塩茹でして水気を切る。
③鍋に油を熱し、ベーコンを入れて炒め、そこに酒を加える。
④③に①、コーンを加えて炒め、さらに②を加えて炒めしょうゆ、塩、こしょうで調味する。
SN栄養士ひとくちメモ
無塩せきベーコンの旨味で野菜を美味しく食べることができます。
献立栄養価
-
エネルギー( kcal )
61
-
たんぱく質( g )
4.6
-
脂質( g )
3.4
-
ナトリウム( mg )
280
-
カルシウム( mg )
35
-
鉄( mg )
0.7
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マグネシウム( mg )
25
-
亜鉛( mg )
0.9
-
ビタミンA( μgRE )
110
-
ビタミンB1( mg )
0.17
-
ビタミンB2( mg )
0.10
-
ビタミンC( mg )
30
-
食物繊維( g )
2.0
-
食塩相当量( g )
0.7