1. HOME
  2. 学校給食レシピ
  3. 野菜のソテー

印刷する

野菜のソテー

野菜のソテー

材料を下茹でしてから炒める野菜ソテーです。

鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①キャベツ、にんじんを千切りにし、塩茹でして水気を切る。
②ほうれん草は1.5cmに切り、塩茹でして水気を切る。
③鍋に油を熱し、ベーコンを入れて炒め、そこに酒を加える。
④③に①、コーンを加えて炒め、さらに②を加えて炒めしょうゆ、塩、こしょうで調味する。

SN栄養士ひとくちメモ

無塩せきベーコンの旨味で野菜を美味しく食べることができます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    61

  • たんぱく質( g )

    4.6

  • 脂質( g )

    3.4

  • ナトリウム( mg )

    280

  • カルシウム( mg )

    35

  • ( mg )

    0.7

  • マグネシウム( mg )

    25

  • 亜鉛( mg )

    0.9

  • ビタミンA( μgRE )

    110

  • ビタミンB1( mg )

    0.17

  • ビタミンB2( mg )

    0.10

  • ビタミンC( mg )

    30

  • 食物繊維( g )

    2.0

  • 食塩相当量( g )

    0.7

このレシピで使用した商品