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和風厚揚げカレー

和風厚揚げカレー

アレルゲン28品目不使用のカレールウのやわらかい味と、和風だしを合わせ、肉不使用でも旨味のあるカレーに仕上げました。
ご使用になるルウにより、ルウの量やだしの濃さを調整ください。

特定原材料7品目除去 鉄分 食物繊維

材料(1人分)

  • SNF国産大豆 ミニ絹厚揚げ(25g)
  • じゃがいも(30g)
  • 人参(15g)
  • 玉ねぎ(30g)
  • だし汁(昆布、かつおだし)(200g)
  • カレールウ(アレルゲン28品目不使用ルウ)(7.5g)
  • なたね油(4g)
  • 米(70g)

つくり方

①下準備をする
・じゃがいも、人参は乱切りにする
・玉ねぎはくし切りにする
②鍋を熱し油をひいて、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める。
③じゃがいものふちが透明になったら、絹厚揚げを冷凍のまま加え炒める。
④だし汁を加え、具材がやわらかくなるまで煮る。
④火を止めてカレールウを加える。再度火をつけ、弱火でとろみがつくまで煮込む。

SN栄養士ひとくちメモ

SNF国産大豆 ミニ絹厚揚げは小さめのサイコロ状にカットされているため、下準備の手間が省けて便利です。
肉よりも比較的安価な大豆製品をたんぱく源にし、和風だしをきかせたカレーです。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    305

  • たんぱく質( g )

    6.1

  • 脂質( g )

    1.4

  • ナトリウム( mg )

    307

  • カルシウム( mg )

    21

  • ( mg )

    1.0

  • マグネシウム( mg )

    32

  • 亜鉛( mg )

    1.1

  • ビタミンA( μgRE )

    104

  • ビタミンB1( mg )

    0.11

  • ビタミンB2( mg )

    0.04

  • ビタミンC( mg )

    11

  • 食物繊維( g )

    3.8

  • 食塩相当量( g )

    0.8

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