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【スペイン料理】あさりのパエリア

【スペイン料理】あさりのパエリア

おいしいあさりの旨味が分かるパエリアです。
アスパラはカットしてあるのですぐ調理に使えます。

鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①鶏肉は一口大、玉ねぎはみじん切り、パプリカはへたを取り細切り、ベーコンは1cm幅に切る。
➁炊飯器に洗った米、あさりの汁、白ワイン、ターメリック、にんにく、塩こしょう、コンソメ、水を入れて軽く混ぜる。
③あさり、鶏肉、玉ねぎを入れて炊飯する。
④フライパンでベーコン、アスパラ、パプリカを炒める。
⑤炊けた③に④を混ぜる。

SN栄養士ひとくちメモ

炊飯器で簡単にパエリアを作り、食感やきれいな野菜の色を残すためフライパンで炒めて混ぜご飯にしました。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    279

  • たんぱく質( g )

    12.7

  • 脂質( g )

    6.1

  • ナトリウム( mg )

    554

  • カルシウム( mg )

    28

  • ( mg )

    2.8

  • マグネシウム( mg )

    46

  • 亜鉛( mg )

    1.8

  • ビタミンA( μgRE )

    31

  • ビタミンB1( mg )

    0.16

  • ビタミンB2( mg )

    0.17

  • ビタミンC( mg )

    33

  • 食物繊維( g )

    1.0

  • 食塩相当量( g )

    1.4

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