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鶏の唐揚げ甘辛煮

鶏の唐揚げ甘辛煮

鶏皮はカリっと仕上がり、甘辛ダレで食欲が増します。
ごまの香りで美味しくいただけます。

鉄分

材料(1人分)

  • ごま 各種(3.5g)
  • 鶏むね肉(90g)
  • しょうゆ(3g)
  • 酒(7g)
  • おろししょうが(0.5g)
  • おろしにんにく(0.5g)
  • 片栗粉(15g)
  • ★砂糖(3g)
  • ★みりん(3g)
  • ★酒(3g)
  • ★しょうゆ(7g)

つくり方

①鶏むね肉は食べやすい大きさにカットし、ボウルにいれる。
しょうゆ、酒、しょうが、にんにくで約20分漬け込む。
➁①に片栗粉をまぶし、ホテルパンに皮目を上にしてのせて【設定】で予熱後、加熱する。
【設定】コンビモード、温度220℃、蒸気量40%、時間13分
③★の調味料を温め、➁を絡め、最後にごまをふる。

SN栄養士ひとくちメモ

スチコンで焼くことで揚げ油を節約!
安価な鶏むね肉でジューシーな唐揚げができます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    228

  • たんぱく質( g )

    20.5

  • 脂質( g )

    7.2

  • ナトリウム( mg )

    680

  • カルシウム( mg )

    50

  • ( mg )

    0.8

  • マグネシウム( mg )

    43

  • 亜鉛( mg )

    0.8

  • ビタミンA( μgRE )

    16

  • ビタミンB1( mg )

    0.10

  • ビタミンB2( mg )

    0.11

  • ビタミンC( mg )

    3

  • 食物繊維( g )

    0.4

  • 食塩相当量( g )

    1.7

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