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キムチなめたけ

キムチなめたけ

キムチを加えることで普通のなめたけよりも少ない調味料で作れます。

食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①えのきは石づきを切り落として、3等分に切り、手でほぐしておく。
➁フライパンにえのきと★の調味料をいれて、混ぜ合わせ、中火で加熱する。
③えのきがしんなりしたら、キムチをいれる。
④汁気がなくなったら、酢を入れて、ひと煮立ちさせる。

SN栄養士ひとくちメモ

価格が安定しているきのこを使いました。
ご飯にかけても、お肉と炒めてもおいしいです。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    36

  • たんぱく質( g )

    1.1

  • 脂質( g )

    0.1

  • ナトリウム( mg )

    374

  • カルシウム( mg )

    6

  • ( mg )

    0.4

  • マグネシウム( mg )

    8

  • 亜鉛( mg )

    0.2

  • ビタミンA( μgRE )

    2

  • ビタミンB1( mg )

    0.07

  • ビタミンB2( mg )

    0.05

  • ビタミンC( mg )

    2

  • 食物繊維( g )

    1.1

  • 食塩相当量( g )

    0.9

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