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ちくわと人参のきんぴら

ちくわと人参のきんぴら

スクールちくわを使ったシンプルな副菜です。

カルシウム 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①下準備をする
・スクールちくわを解凍し、縦長の一口サイズに切る。
・にんじんは千切りにする。
②油を熱し、にんじんを炒める。
③にんじんがしんなりとしたら、スクールちくわを加える。
④砂糖、みりん、濃口醬油で調味し、仕上げにいりごまを入れ混ぜ合わせる。

SN栄養士ひとくちメモ

少し甘めな味付けに仕上げました。
スクールちくわはカルシウム強化しているため、スクールちくわを使うことで一般的なちくわより約35倍量のカルシウムが摂れます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    71

  • たんぱく質( g )

    2.9

  • 脂質( g )

    1.7

  • ナトリウム( mg )

    334

  • カルシウム( mg )

    136

  • ( mg )

    0.3

  • マグネシウム( mg )

    12

  • 亜鉛( mg )

    0.2

  • ビタミンA( μgRE )

    242

  • ビタミンB1( mg )

    0.04

  • ビタミンB2( mg )

    0.04

  • ビタミンC( mg )

    2

  • 食物繊維( g )

    1.0

  • 食塩相当量( g )

    0.9

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