ポークビーンズ
SNF国産大豆水煮を使用したポークビーンズです。
特定原材料8品目除去
食物繊維
材料(1人分)
- SNF豆製品 各種(SNF国産大豆水煮 12.5g)
- 玉ねぎ(30g)
- にんじん(15g)
- 豚もも肉(25g)
- サラダ油(1.3g)
- 水(40g)
- 砂糖(1g)
- 食塩(0.52g)
- こしょう(0.04g)
- トマトケチャップ(13g)
- パセリ(乾燥)(0.03g)
- パプリカ(粉)(0.03g)
- タイム(粉)(0.03g)
- ローリエ(0.03g)
つくり方
①下準備
・玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。
・豚肉を1~2cm角に切る。
②鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
③豚肉・大豆を加え、肉の色が変わったら水、砂糖を加えて煮る。
④塩・こしょう・トマトケチャップ・パセリ・パプリカ・タイム・ローリエを加えてさらに煮る。
※調理器具や火加減によって水分量や加熱時間が異なりますので、状態を見て調整ください。
SN栄養士ひとくちメモ
野菜をよく炒めることで甘みやコクを出します。
献立栄養価
-
エネルギー( kcal )
103
-
たんぱく質( g )
7.4
-
脂質( g )
4.8
-
ナトリウム( mg )
402
-
カルシウム( mg )
26
-
鉄( mg )
0.6
-
マグネシウム( mg )
20
-
亜鉛( mg )
0.8
-
ビタミンA( μgRE )
115
-
ビタミンB1( mg )
0.26
-
ビタミンB2( mg )
0.07
-
ビタミンC( mg )
5
-
食物繊維( g )
1.9
-
食塩相当量( g )
1.0