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ポークビーンズ

ポークビーンズ

SNF国産大豆水煮を使用したポークビーンズです。

特定原材料8品目除去 食物繊維

材料(1人分)

  • SNF豆製品 各種(SNF国産大豆水煮 12.5g)
  • 玉ねぎ(30g)
  • にんじん(15g)
  • 豚もも肉(25g)
  • サラダ油(1.3g)
  • 水(40g)
  • 砂糖(1g)
  • 食塩(0.52g)
  • こしょう(0.04g)
  • トマトケチャップ(13g)
  • パセリ(乾燥)(0.03g)
  • パプリカ(粉)(0.03g)
  • タイム(粉)(0.03g)
  • ローリエ(0.03g)

つくり方

①下準備
・玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。
・豚肉を1~2cm角に切る。
②鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
③豚肉・大豆を加え、肉の色が変わったら水、砂糖を加えて煮る。
④塩・こしょう・トマトケチャップ・パセリ・パプリカ・タイム・ローリエを加えてさらに煮る。

※調理器具や火加減によって水分量や加熱時間が異なりますので、状態を見て調整ください。

SN栄養士ひとくちメモ

野菜をよく炒めることで甘みやコクを出します。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    103

  • たんぱく質( g )

    7.4

  • 脂質( g )

    4.8

  • ナトリウム( mg )

    402

  • カルシウム( mg )

    26

  • ( mg )

    0.6

  • マグネシウム( mg )

    20

  • 亜鉛( mg )

    0.8

  • ビタミンA( μgRE )

    115

  • ビタミンB1( mg )

    0.26

  • ビタミンB2( mg )

    0.07

  • ビタミンC( mg )

    5

  • 食物繊維( g )

    1.9

  • 食塩相当量( g )

    1.0

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