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ひよこ豆と鶏肉のコロコロ炒め

ひよこ豆と鶏肉のコロコロ炒め

揚げた鶏肉のサクサク感、ひよこ豆のホクホク感、絹厚揚げのふんわり感を楽しめる甘辛炒めです。

食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①鶏むね肉は一口大にカットし、米粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、170℃の油で揚げる。
③鍋に砂糖・しょうゆ・みそ・みりん・酒・水を煮立たせ、揚げた鶏肉と、ひよこ豆・絹厚揚げを加えて混ぜ、煮からめる。

SN栄養士ひとくちメモ

鶏肉は油で揚げて食感よく仕上げます。
ミニサイズの絹厚揚げはカットの必要がなく、凍ったままご使用いただけます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    94

  • たんぱく質( g )

    6.1

  • 脂質( g )

    3.5

  • ナトリウム( mg )

    148

  • カルシウム( mg )

    10

  • ( mg )

    0.5

  • マグネシウム( mg )

    24

  • 亜鉛( mg )

    0.4

  • ビタミンA( μgRE )

    4

  • ビタミンB1( mg )

    0.04

  • ビタミンB2( mg )

    0.03

  • ビタミンC( mg )

    1

  • 食物繊維( g )

    1.3

  • 食塩相当量( g )

    0.4

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