ひよこ豆と鶏肉のコロコロ炒め
揚げた鶏肉のサクサク感、ひよこ豆のホクホク感、絹厚揚げのふんわり感を楽しめる甘辛炒めです。
食物繊維
材料(1人分)
- SNF豆製品 各種(蒸しひよこ豆:10g)
- SNF国産大豆 ミニ絹厚揚げ(10g)
- こめ油(揚げ油)
- 鶏むね肉(20g)
- 片栗粉(0.9g)
- 米粉(0.9g)
- 砂糖(2g)
- しょうゆ(1.5g)
- 白みそ(2g)
- みりん(3g)
- 酒(3g)
- 水(2.5g)
つくり方
①鶏むね肉は一口大にカットし、米粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、170℃の油で揚げる。
③鍋に砂糖・しょうゆ・みそ・みりん・酒・水を煮立たせ、揚げた鶏肉と、ひよこ豆・絹厚揚げを加えて混ぜ、煮からめる。
SN栄養士ひとくちメモ
鶏肉は油で揚げて食感よく仕上げます。
ミニサイズの絹厚揚げはカットの必要がなく、凍ったままご使用いただけます。
ミニサイズの絹厚揚げはカットの必要がなく、凍ったままご使用いただけます。
献立栄養価
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エネルギー( kcal )
94
-
たんぱく質( g )
6.1
-
脂質( g )
3.5
-
ナトリウム( mg )
148
-
カルシウム( mg )
10
-
鉄( mg )
0.5
-
マグネシウム( mg )
24
-
亜鉛( mg )
0.4
-
ビタミンA( μgRE )
4
-
ビタミンB1( mg )
0.04
-
ビタミンB2( mg )
0.03
-
ビタミンC( mg )
1
-
食物繊維( g )
1.3
-
食塩相当量( g )
0.4