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チーズ入り卵とじ

チーズ入り卵とじ

チーズともずくの入った卵とじです。

カルシウム 鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①具材の下準備をする。
・人参は短冊切り、絹さやは筋を取り、乾燥しいたけは水に戻しておく。
・もずくは食べやすい大きさにざっくりとカットする。
・ 溶き卵と北海道シュレッドチーズをよく混ぜておく。
②★の材料を合わせ、人参、しいたけを煮る。少し火が通ったら、ほぐしささみ水煮を加えさらに煮る。
③②にもずくと絹さやを加え、さっと加熱する。
④チーズを混ぜた卵液で卵とじをする。

SN栄養士ひとくちメモ

チーズを入れることでコクが出て、カルシウムの摂取につながります!

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    120

  • たんぱく質( g )

    11.9

  • 脂質( g )

    6.2

  • ナトリウム( mg )

    486

  • カルシウム( mg )

    104

  • ( mg )

    0.8

  • マグネシウム( mg )

    22

  • 亜鉛( mg )

    0.9

  • ビタミンA( μgRE )

    153

  • ビタミンB1( mg )

    0.07

  • ビタミンB2( mg )

    0.25

  • ビタミンC( mg )

    6

  • 食物繊維( g )

    1.7

  • 食塩相当量( g )

    1.3

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