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金時豆のチリコンカン

金時豆のチリコンカン

金時豆をアクセントにした、辛さ控えめのチリコンカンです。

鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①下準備
・蒸し挽き割り大豆は開封してほぐしておく。
・玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにしておく。
②鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、合いびき肉を炒める。
③肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじん、セロリ、塩こしょう、ナツメグを加えてさらに炒める。
④③に蒸し挽き割り大豆・★の調味料類・金時豆を加えて弱火で15分ほど煮込む。

SN栄養士ひとくちメモ

金時豆がつぶれても、とろみになり全体の味をまとめてくれます。
ひき肉の一部を挽き割り大豆に変えても違和感のない豆たっぷりレシピです。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    169

  • たんぱく質( g )

    8.8

  • 脂質( g )

    7.1

  • ナトリウム( mg )

    497

  • カルシウム( mg )

    51

  • ( mg )

    1.8

  • マグネシウム( mg )

    48

  • 亜鉛( mg )

    1.8

  • ビタミンA( μgRE )

    98

  • ビタミンB1( mg )

    0.23

  • ビタミンB2( mg )

    0.12

  • ビタミンC( mg )

    7

  • 食物繊維( g )

    6.4

  • 食塩相当量( g )

    1.3

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