ハロウィン行事食レシピ特集
1年の終わりとされていた10月31日の夜には、死者の霊が家族を訪ねてくると考えられていました。
霊の中には怖い魔女や悪魔もいて、悪い霊から身を守るため仮装をしたり火を焚いたりして魔除けをしていたといわれています。
今回は、ハロウィン行事食のおすすめレシピをご紹介いたします。
-
【お月見行事食】【ハロウィン行事食】かぼちゃ団子のミルクスープ
-
【ハロウィン行事食】ポテトとミートップのチーズ焼き
-
【ハロウィン行事食】【ペルー料理】ピカロネス
-
【ハロウィン行事食】【アルゼンチン料理】カルボナーダ
-
【ハロウィン行事食】さつまいものつぶつぶポタージュ
-
【ハロウィン行事食】【冬至行事食】蒸し挽き割り大豆入り揚げかぼちゃのそぼろ
-
【ハロウィン行事食】【冬至行事食】かぼちゃのココナッツ汁粉(アレンジ)
-
【ハロウィン行事食】【冬至行事食】かぼちゃグラタン
- 特定原材料8品目除去
- 原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)すべて不使用のレシピです。