乳和食レシピ特集
調味料に牛乳、ヨーグルトやチーズなどの乳製品を組み合わせることで、食塩やだしを減らし、
 美味しく和食を食べていただけるレシピをご紹介します。
- 
          
            
            白身魚の味噌クリームチーズ焼き
 - 
          
            
            飛鳥汁
 - 
          
            
            もずくの牛乳入りお味噌汁【新しい学校給食摂取基準特集レシピ】
 - 
          
            
            ミルク豚汁
 - 
          
            
チーズ入り卵とじ
 - 
          
            
ひじきミルクサラダ
 - 
          
            
            牛乳豆腐の白和え【新しい学校給食摂取基準特集レシピ】
 - 
          
            
            さつまいものミルクご飯
 
- 特定原材料8品目除去
 - 原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)すべて不使用のレシピです。