1. HOME
  2. 学校給食レシピ

学校給食レシピ

新着レシピ

季節のレシピ

あさりの彩り丼

旬の食材「小松菜」を使用したレシピです。
小松菜は特にカルシウムが多く含まれる緑黄色野菜で、鉄分豊富なあさりと一緒に使用することで不足しがちなカルシウム・鉄分ともに摂取できる1品にしました。彩りがあり見た目もきれいな丼ぶりです。

このレシピをみる

学校給食お役立ちレシピ特集

給食レシピランキング

レシピを探す

キーワードから探す
メニュー
ジャンル
除外するアレルギー物質

アレルギー情報はご使用いただく材料により異なりますので、必ずご自身でご確認ください。

食材
減塩レシピ
多く含まれる栄養素
季節・行事食
世界の料理
全学栄製品・全学栄すいせん製品から選ぶ
郷土料理を探す
東北
信越・北陸
関東
東海
近畿
四国
中国
九州・沖縄