1. HOME
  2. 学校給食レシピ

学校給食レシピ

新着レシピ

季節のレシピ

ブイヤベース風

旬の食材「たら」を使用したレシピです。
たらは1月から3月の期間は産卵期で魚体がふっくらとし、身が締まり最もおいしい時期とされています。

ブイヤベースは世界三大スープのひとつとしてあげられ、魚介類をふんだんに使った鍋のようなスープ料理で、
トマトやサフランを加えて煮込みます。
当レシピは「たら」の他、野菜の色がキレイな魚のすり身ボールを入れて、ブイヤベース風に仕上げています。

このレシピをみる

学校給食お役立ちレシピ特集

給食レシピランキング

レシピを探す

キーワードから探す
メニュー
ジャンル
除外するアレルギー物質

アレルギー情報はご使用いただく材料により異なりますので、必ずご自身でご確認ください。

食材
減塩レシピ
多く含まれる栄養素
季節・行事食
世界の料理
全学栄製品・全学栄すいせん製品から選ぶ
郷土料理を探す
東北
信越・北陸
関東
東海
近畿
四国
中国
九州・沖縄