1. HOME
  2. 学校給食レシピ

学校給食レシピ

新着レシピ

季節のレシピ

いわしのカレーマリネ(アレルギー対応)

旬の魚「いわし」を揚げて、カレー味のマリネ漬けにしました。
甘藷でん粉付きのいわし開きを使用し、特定原材料等28品目不使用のレシピにしています。
いわしは一般的に5月~10月が旬で、産卵期は12月~6月です。いわしの種類によって旬の時期や産地が異なります。

このレシピをみる

学校給食お役立ちレシピ特集

給食レシピランキング

レシピを探す

キーワードから探す
メニュー
ジャンル
除外するアレルギー物質

アレルギー情報はご使用いただく材料により異なりますので、必ずご自身でご確認ください。

食材
減塩レシピ
多く含まれる栄養素
季節・行事食
世界の料理
全学栄製品・全学栄すいせん製品から選ぶ
郷土料理を探す
東北
信越・北陸
関東
東海
近畿
四国
中国
九州・沖縄