乳和食レシピ特集 調味料に牛乳、ヨーグルトやチーズなどの乳製品を組み合わせることで、食塩やだしを減らし、 美味しく和食を食べていただけるレシピをご紹介します。 白身魚の味噌クリームチーズ焼き カルシウム 鉄分 食物繊維 飛鳥汁 カルシウム 鉄分 食物繊維 もずくの牛乳入りお味噌汁【新しい学校給食摂取基準特集レシピ】 カルシウム 鉄分 食物繊維 ミルク豚汁 カルシウム 鉄分 食物繊維 チーズ入り卵とじ カルシウム 食物繊維 ひじきミルクサラダ カルシウム 鉄分 食物繊維 牛乳豆腐の白和え【新しい学校給食摂取基準特集レシピ】 カルシウム 鉄分 食物繊維 さつまいものミルクご飯 特定原材料8品目除去 原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)すべて不使用のレシピです。 学校給食お役立ちレシピ特集 TOP