乳和食レシピ特集
調味料に牛乳、ヨーグルトやチーズなどの乳製品を組み合わせることで、食塩やだしを減らし、
美味しく和食を食べていただけるレシピをご紹介します。
-
白身魚の味噌クリームチーズ焼き
-
飛鳥汁
-
もずくの牛乳入りお味噌汁【新しい学校給食摂取基準特集レシピ】
-
ミルク豚汁
-
チーズ入り卵とじ
-
ひじきミルクサラダ
-
牛乳豆腐の白和え【新しい学校給食摂取基準特集レシピ】
-
さつまいものミルクご飯
- 特定原材料8品目除去
- 原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)すべて不使用のレシピです。