中国地方の
地産地消レシピ特集
今回は、中国地方の特産品や収穫量の多い食材を使用したレシピをご紹介いたします。
【れんこん】山口県・・・「岩国れんこん」は、色が白く肉厚です。しゃきしゃきして柔らかい食感が特徴です。
【レモン】広島県・・・瀬戸内の温暖で雨の少ない気候はかんきつ類の栽培適地で「瀬戸内広島レモン」の収穫量は日本一です。
【もも】岡山県・・・「果物の王国おかやま」と呼ばれるほど多くの果物が作られ、「もも」の品種は30種類以上あります。
【しじみ】島根県・・・ 潮の満ち干きにより塩分濃度が大きく変わる宍道湖に生息する「しじみ」は内臓が発達し、大粒で栄養豊富です。
- 特定原材料8品目除去
- 原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)すべて不使用のレシピです。