信越・北陸地方の
地産地消レシピ特集
今回は、信越・北陸地方の特産品を使用したレシピをご紹介いたします。
【富山しろねぎ】富山県・・・ジューシーで柔らかく、しまりがあって甘いのが特徴です。
【加賀れんこん】石川県・・・全国的にも珍しい積雪地帯の産地で、もっちりとした食感が特徴です。
【帛乙女 きぬおとめ(五泉のさといも)】・・・肌が白くきめ細かで、食べるとまろやかなぬめりのある食感を持っています。
【りんご】長野県・・・生産量全国2位を誇る信州のリンゴは標高差を活かし、地域、品種をリレーすることで8月~2月まで出荷されます。
- 特定原材料8品目除去
- 原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)すべて不使用のレシピです。