1. HOME
  2. 学校給食レシピ
  3. 学校給食お役立ちレシピ特集
  4. アレルギー対応レシピ特集

アレルギー対応レシピ特集

特定原材料等28品目不使用のアレルギー対応レシピ特集です。
アレルギーがあってもみんなで一緒に食べられるように、と想いを込めております。
調味料は特定原材料等28品目不使用の塩麴、ひえしょうゆ等を使用しています。

※アレルギー物質に対する感受性は個人差があり、アレルギー症状が発症しないことを保証するものではありません。
担当医とご相談のうえ、最終的なご判断をお願いします。
※アレルギー情報はご使用いただく材料により異なりますので、必ずご自身でご確認ください。

特定原材料8品目除去
原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)すべて不使用のレシピです。