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学校給食実施基準レシピ(2021年4月1日改正)

「学校給食実施基準」一部改正(2021年4月1日)を踏まえたレシピ特集を更新しました!

今回の学校給食実施基準値の一部改正では、「ナトリウム(食塩相当量)」「鉄」「ビタミンA」「ビタミンC」「食物繊維」の学校給食摂取基準値が改正されました。

段階的に塩分を減らすことで子ども達が自然と薄味に慣れるように、「ナトリウム(食塩相当量)」が比較的少ない、素材を生かしたレシピや乳和食レシピ等、また他の栄養素基準にも配慮したレシピをご紹介いたします。

特定原材料8品目除去
原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)すべて不使用のレシピです。