牛乳を使用したおすすめレシピ特集【牛乳でスマイルプロジェクト】
【牛乳でスマイルプロジェクト】
「牛乳でスマイルプロジェクト」とは農林水産省と一般社団法人Jミルクが
牛乳・乳製品の消費拡大と国民の健康的な食生活を推進するため、
2022年6月より開始したプロジェクトです。
農林水産省「牛乳でスマイルプロジェクト」:https://www.maff.go.jp/j/chikusan/gyunyu/lin/gyunyu_smile.html
学校給食が無い休日は、牛乳の摂取量が減少し、カルシウムが不足しがちです。
そこで、牛乳を1食30g以上使用したおすすめレシピを集めました。
学校給食用商品の食材は、市販の類似食材に置き換えてアレンジ可能です。
ぜひ、ご家庭でもお試しください!
- 特定原材料8品目除去
- 原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)すべて不使用のレシピです。