おいしく節約!レシピ特集
食材費高騰が続き、食材選択や調理方法にも苦慮される状況が続いております。
安価な食材や、おすすめの食材を使って食材費を抑えながら、栄養も摂れるおいしい節約レシピを特集にまとめました。
学校給食用商品の食材は、市販の類似食材に置き換えてアレンジ可能です。
ぜひ、ご家庭でもお試しください!
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和風厚揚げカレー
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【タイ料理】ガパオ
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鶏の唐揚げ甘辛煮
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野菜とがんものきんぴら風
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【アルゼンチン料理】鶏むね肉のカツレツ
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白麻婆豆腐
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マロニーの坦々スープ
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キムチ入りきのこ汁
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もずくのおすまし
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もやしと豆苗の塩昆布和え
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キムチなめたけ
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にんじんとツナのサラダ(アレルギー対応)
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だしがらの煮物
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大豆の甘辛揚げ
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磯香あえ【新しい学校給食摂取基準特集レシピ】
- 特定原材料8品目除去
- 原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)すべて不使用のレシピです。