学校・学校給食調理場の「おすすめレシピ」
学校給食の先生方に教えていただきました、学校や学校給食調理場で提供されている「おすすめレシピ」をご紹介いたします。
地場の特産物の活用や、郷土料理など特色豊かなレシピを是非ご覧ください!
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トゥブチゲ【宮城県大崎市大崎南学校給食センターおすすめレシピ】
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魚のごまマヨ焼き【沖縄県内給食センターおすすめレシピ】
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あんバターサンド【岩手県花巻市立南城小学校おすすめレシピ】
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大きな肉団子のスパゲッティ【岩手県盛岡市立太田東小学校おすすめレシピ】
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ほうれんそうのミルクスープ【岩手県盛岡市立太田東小学校おすすめレシピ】
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かぼちゃカレー【岩手県九戸村学校給食センターおすすめレシピ】
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ソイカレーそぼろクラッシュ【宮城県:登米市東部東和学校給食センターおすすめレシピ】
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ガパオライス【宮城県立支援学校岩沼高等学園おすすめレシピ】
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ずんだスウイーツ【宮城県立支援学校岩沼高等学園おすすめレシピ】
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ホワイトポタージュ【岩手県一関市千厩学校給食センターおすすめレシピ】
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まめ豆みそ汁【岩手県:平泉町立平泉小学校おすすめレシピ】
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もずくごまもち【沖縄県:南城市学校給食センター(旧:南城市立佐敷知念学校給食センター)おすすめレシピ】
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さつま汁【鹿児島県:霧島市立霧島学校給食センターおすすめレシピ】
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煮味噌【愛知県:県内 学校給食センターおすすめレシピ】
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手作りふりかけ【愛知県:県内 学校給食センターおすすめレシピ】
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芋川うどん【愛知県:県内 学校給食センターおすすめレシピ】
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がんもどきの煮物【岩手県:矢巾町学校給食共同調理場おすすめレシピ】
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ツナとポテトのチーズ焼き【秋田県:横手市大森学校給食センターおすすめレシピ】
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銀鮭とキャベツのミルフィーユ【宮城県:仙台白百合女子大学おすすめレシピ】
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かぶと菊の和え物【青森県:三戸町立学校給食共同調理場おすすめレシピ】
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菊と大根の酢の物【青森県:三戸町立学校給食共同調理場おすすめレシピ】
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野菜スープ【青森県:五所川原市立学校給食センターおすすめレシピ】
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春雨スープ【青森県:五所川原市立学校給食センターおすすめレシピ】
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みそおでん【青森県:弘前市東部・西部学校給食センターおすすめレシピ】
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わかめときゅうりの和え物【健康教室用メニュー 秋田県本荘由利地区栄養士考案レシピ 】
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豆腐と野菜の明太和え【健康教室用メニュー 秋田県本荘由利地区栄養士考案レシピ】
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彩りつみれのお吸い物【岩手県:滝沢市立学校給食センターおすすめレシピ】
- 特定原材料8品目除去
- 原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)すべて不使用のレシピです。